Мнения - А кушать хочется

Независимая студенческая газета

"Юъ"

 

Партнёры

Рубрикатор

Подшивка Редакция Фото Идея Форум Гостевая Полезности Конкуренты

 

 

Предыдущая

Вернуться в рубрику

Следующая

 

 

А кушать хочется?

 

Чем заняться после трёх пар? Можно пойти покурить, можно встретиться с друзьями, но, все-таки, чаще студента можно встретить в какой-нибудь точке общепита (будь то столовая, кафе) или покупающим что-нибудь “пожевать” в мини-маркете.

    Но постойте. Остановимся на некоторое время чуть подробнее на столовой. Чем питается тот, кто не нашел времени, а иногда и денег на то, чтобы поесть в кафе?

     Направляю свои стопы вверх по лестнице… Справа – раковины для мытья рук. О! Есть даже мыло. Но какое?! Хозяйственное, и не самого лучшего качества. К нему и просто так прикасаться противно, не то, что руки перед едой помыть…

     Следую дальше… Мне навстречу раскрывает свои объятия столовая во всем своем холодном великолепии (холодном потому, что не топят - наверное, чтобы продукты лучше сохранялись). Глядя на такое воодушевленное обслуживание работников питания нашего университета,  можно даже закрыть глаза на грязные, не протертые столы, такие же грязные, хоть немного и протертые подносы, немытые тарелки и вилки… Закрыть глаза и открыть рот. Но будь осторожен, студент! Открывая рот, ты никогда не знаешь, что именно в него кладешь и наливаешь! И потому не верь глазам своим и разуму своему, смотря на салат, ибо в следующий миг можешь обнаружить там куриную кость. Хоть салат и называется “морковь по-корейски”.

От такой наглости и поперхнуться можно! Скорей, скорей запить это безобразие соком! Но… увы и ах, на дне стакана с соком – ярко выраженные следы кефира.

     “Ах, любимая столовая! Как ты меня разочаровала сегодня”, – говорю я и смахиваю воображаемую слезинку НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ салфеткой (несуществующей потому, что салфетки на столах, как и соль – большой дефицит).

       Слышится скрип. Подъезжает тележка, а с ней – работница питания, как видно, положившая всю жизнь служению во благо человеческих желудков. Она собирает грязную посуду, берет мой поднос и – о, ужас! – вытирает его чем-то, что, видимо, когда – то очень давно было тряпкой! Теперь же создается впечатление, что ее уже пару лет не полоскали, зато усердно использовали. “Чистый” поднос отправляется к таким же “чистым” подносам для дальнейшего использования…

       В растрепанных чувствах я покидаю столовую и с содроганием жду, как воспримет мой организм такое над ним глумление. Не восстанет ли всем своим естеством? Нет, на этот раз обошлось. Я жив, и уже, кажется, сыт по горло.

       Рассказанная история – не вымысел, и даже почти не преувеличение. Система питания хромает, и, похоже, на обе ноги.

Я показал вам столовую РУДН, но можно для сравнения взглянуть и на другие вузы.

Например, Медико-стоматологический институт: там вообще нет студенческой столовой, только несколько кафе и магазин. И куда податься бедному студенту? Другое дело: МГТУ СТАНКИН. Там есть даже две столовых: чуть дороже (средний обед обойдется в 60-70 рублей) и немного дешевле (обед примерно 40-50 рублей). А еще там чисто! И посуда одноразовая.

    Но вернемся в РУДН. Откуда берется такая разница в организации питания? Ведь качественная пища – залог хорошей успеваемости студента! А у нас – отравления. На ежегодной встрече с ректором сами студенты задавали вопросы: почему мы травимся в столовой? На что получили ответ, что, мол, работает специальная комиссия по проверке качества пищи, более того, не зарегистрировано ни одного случая отравления! Подобное отношение подрывает доверие и к столовой, и к ректорату. Так что, господа студенты, думайте сами, решайте сами, жевать или не жевать!

                                                                                        

Голодающий с Поволжья

 

 

Предыдущая

Вернуться в рубрику

Следующая

 

 

Партнёры

Рубрикатор

Подшивка Редакция Фото Идея Форум Гостевая Полезности Конкуренты

 

Rambler's Top100 Страница команды КВН РУДН Уникум-Центр, Довузовское образование
Используются технологии uCoz